Volevamo mangiare qualcosa di agreste con profumi e prodotti della campagna laziale e così abbiamo scelto pomodori regina, San Marzano e ciliegini per accompagnare una marzolina fresca comprata dai fidati Benacquista al farmer's market di Garbatella.
E' una rivisitazione della ricetta della pasta bruciata di "Mastro" Signorini a Trastevere!
E l'esperimento é venuto proprio bene!
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pasta con pomodoro e marzolina fresca |
Ed ecco la ricetta "formato prosa":
Com'é dolce ragionar dopo aver goduto di un giusto pranzo.Dopo averlo pensato, dopo aver misurato il profumo della salvia, quello della menta e del basilico ed accordato il tutto con una buona dose di prezzemolo; dopo aver messo in forno una giusta dose di pomodori di stagione, mentre una robusta cipolla rossa in padella dora vivace assieme all'aglio ed al peperoncino in buon olio nostrano.Nel tempo di stufare la cipolla e l'aglio con uno spruzzo di robusto vino bianco è giunta l'ora di unire il battuto profumato ai pomodori nel forno.Ancora un quarto d'ora e puoi unire il prodotto del forno a quello nella padella.Scola la pasta e manteca con una marzolina freschissima.
La pasta che abbiamo usato é quella del pastificio Benedetto Cavalieri, gli spaghettoni, buonissimi!
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